메인페이지 알림마당 포토갤러리 - 2학기 교직원 연수의 날 운영

• 작성자소대진
  • 작성일2020-09-10

제목2학기 교직원 연수의 날 운영

2학기 교직원 연수의 날 운영_사진_1
2학기 교직원 연수의 날 운영_사진_2
2학기 교직원 연수의 날 운영_사진_3
2학기 교직원 연수의 날 운영_사진_4
□ 한림여자중학교(교장 임재린)는 2020년 9월 9일(수) 오후 3시30분부터 제주대학교사범대학부설중학교 백경미선생님을 강사로 모시고“그림, 푸드를 통한 아이들 마음 들여다보기”주제로 교직원 연수를 운영하였다.

□ 1장은 ‘자기’이야기로 시작하여 당신은 이미 충분한 존재이다. 당신은 이미 충분히 소중한 존재입니다. 당신에게 알려주십시오. 당신이라는 놀라운 존재가 있다는 사실을, 그리고 당신에게 걱정 대신 공감과 위로를 선물하십시오. 2장은 실습으로 “비가 내리고 있습니다. 빗속에 있는 사람을 그려주세요. 만화나 막대기 같은 사람이 아닌 완전한 사람을 그리세요.”빗속의 사람 그린 것을 가지고 심리적 스트레스 검사와 뻥 과자를 가지고 자신을 표현하는 활동을 통하여 직접 체험을 하는 힐링의 시간을 가졌다.

□ 연수에 참여한 선생님들은 “오랜만에 자신의 모습을 그림으로 그려보거나, 뻥 과자와 같은 음식을 가지고 자신을 표현하는 실습으로 자신의 마음 들여다보기 체험을 통해서 너무 즐거워하시는 모습을 보며 함께 뿌듯했다.”고 전했다.[교감 소대진]

◯ 붙 임 : 관련 사진 4매.  끝.