메인페이지 알림마당 포토갤러리 - 자유학기제 진로탐색활동(국립제주박물관)

• 작성자황혜진
  • 작성일2019-11-30

제목자유학기제 진로탐색활동(국립제주박물관)

자유학기제 진로탐색활동(국립제주박물관)_사진_1
자유학기제 진로탐색활동(국립제주박물관)_사진_2
자유학기제 진로탐색활동(국립제주박물관)_사진_3
자유학기제 진로탐색활동(국립제주박물관)_사진_4
자유학기제 진로탐색활동(국립제주박물관)_사진_5
자유학기제 진로탐색활동(국립제주박물관)_사진_6
1. 대상: 1학년
2. 일시: 2019.11.28.(목)
3. 장소: 국립제주박물관
4. 주제: 제주의 역사, 문화재 탐구, 박물관 직업군 탐색
5. 활동: 전문가와 토크 콘서트, 퀴즈로 알아보는 제주의 역사, 전시 관람, 반 대항 역사게임

'마을 프로젝트-우리마을의 재발견'과 연계한 프로그램의 하나로 제주의 역사, 문화재 탐구 등을 통해 바다를 배경으로 살아가는 우리 지역 사람들의 삶의 모습을 이해하는 시간을 가졌습니다.
또한 역사학자를 비롯한 박물관 관련 직업에 대한 정보와 진로 체험을 통해 자기주도적 진로 설계 능력을 기를 수 있는 기회가 되었습니다.
관심과 흥미를 가지고 적극적으로 참여하는 학생들의 모습이 참 인상적이었습니다.