메인페이지 알림마당 포토갤러리 - 한림여중 위클래스 행사 - 나를 찾는 여행(성격유형검사)

• 작성자부은실
  • 작성일2019-10-07

제목한림여중 위클래스 행사 - 나를 찾는 여행(성격유형검사)

한림여중 위클래스 행사 - 나를 찾는 여행(성격유형검사) _사진_1
한림여중 위클래스 행사 - 나를 찾는 여행(성격유형검사) _사진_2
한림여중 위클래스 행사 - 나를 찾는 여행(성격유형검사) _사진_3
안녕하세요. 우리 한림여자중학교 위클래스에서 진행한 행사를 소개합니다.
지난 9월 18일부터 10월 2일까지, 한 학년당 3일씩 총 9일간 자신의 성격을 파악하고 이해하면서 보다 행복한 생활을 할 수 있도록 돕고자 했습니다.
각 학년 또래상담자 학생들의 도움으로 거의 모든 학생들이 참여를 했구요.
자신의 결과가 나온 프로파일을 받고 랜덤 간식을 뽑으며 웃을 수 있었던 시간이었습니다.
가정에서도 현재 학생의 성격 유형에 맞는 공부법, 성장전략, 진로 및 직업 선택 등에 도움이 되도록 활용해보시길 권합니다.
감사합니다.