메인페이지 알림마당 가정통신문 - 학생안전 특별기간 운영 안내 가정통신

• 작성자이진현
  • 작성일2022-11-28

제목학생안전 특별기간 운영 안내 가정통신

교육청에서는 학년말 각종 안전사고로부터 학생 생활안전 보호를 위한 학생 안전 특별기간(2022.11.21.~12.31.<41일간>)”을 운영하고 있습니다학년말 학생들의 일탈행위 및 학교폭력을 예방하고 범죄에 노출되지 않기 위해 보호자의 관심이 무엇보다 중요한 시기이기에 다음과 같이 안내합니다.

첫째, 학부모님께서는 칭찬과 격려로 자녀의 정서적 지지자가 되어 주십시오.

둘째, 학년말 시험 후 스트레스로 인한 상실감에 따른 문제행동 발생 가능성이 있으므로 자녀에 대한 세심한 관심과 배려가 필요합니다.

셋째, 자녀와 함께하는 시간을 늘려 주십시오.

() 자녀와 함께하는 저녁 식사, 가족이 함께하는 스포츠 활동, 자녀와 함께 올레길 걷기, 온 가족이 함께하는 문화·예술 체험 등

넷째, 다양한 체험활동에 따른 안전사고 및 일탈 방지를 위한 보호자 역할을 당부드립니다. 특히, 학생의 보호를 위해 보호자를 동반하지 않고 학생들끼리 숙박시설을 이용하는 것에 대해 숙고해주시고 무면허로 자동차, 오토바이, 전동킥보드 등을 운전하지 않도록 관심과 지도 부탁드립니다.