메인페이지 알림마당 가정통신문 - 학생 건강증진을 위한 찾아가는 학부모교실 참가 신청 안내

• 작성자양인애
  • 작성일2019-08-27

제목 학생 건강증진을 위한 찾아가는 학부모교실 참가 신청 안내

평소 학교 발전과 자녀교육에 많은 관심을 가지고 협조해 주심에 깊은 감사를 드리며 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하길 바랍니다.

아동청소년기의 건강은 평생 건강의 기틀을 마련하는 중요한 시기입니다. 건강한 백세시대를 얘기하고 있는 우리의 바람과 달리 제주 아이들의 건강지표는 비만, 정신건강 등 많은 영역에서 우려수준에 있어 우리 아이들의 건강한 성장을 위한 교육적 접근과 대책이 절실히 요구되고 있습니다.

이에 우리교육청에서는 찾아가는 학부모 교육 프로그램을 통해 제주의 미래인 아이들의 건강한 성장을 지원하고자 우리학교를 대상으로 학부모교육프로그램을 운영할 계획입니다.

참가를 희망하시는 학부모님께서는 가 신청서를 9 6()까지  보내주시기 바랍니다.

1. 강좌명: 건강간편식 아침식사

2. 기간 및 내용

교육일시

장소

강사

2019.09.24.() 19:00-21:00

아침식사의 중요성과 자녀 건강 관리

(이론과 실습)

우리학교

가사실

()식생활제주네트워크

강사 한선화, 김아연

3. 대상: 본교 재학생 학부모 중 신청자(선착순 20)

4. 개인 부담비용 및 준비물: 없음 (강사료 및 재료비는 교육청에서 지원)

위의 모든 내용은 학교 사정에 따라 변동 사항이 있을 수 있습니다.

2019. 8 . 27 .

한 림 여 자 중 학 교 장

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

학생 건강증진을 위한 찾아가는 학부모교실 참가 신청서

학부모교육 프로그램 참가를 신청합니다.

학년

학생 이름

학부모 성명

연락처

<수집 및 이용 목적> 찾아가는 학부모교육 명단 파악 <수집 항목> 학년, , 학생 성명, 학부모 이름, 연락처

위의 내용을 확인하였으며, 개인정보 수집·활용에 동의합니다.

󰋫 󰋫 아니오

2019년 월 일