메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2019년 하절기 에너지절약 안내

• 작성자원혜숙
  • 작성일2019-06-27

제목2019년 하절기 에너지절약 안내

하절기 에너지절약 안내

최근 기후 변화에 따른 이상기온으로 인한 무더위가 계속되어, 에어컨 등 전기 제품의 사용이 급증하고 있습니다. 전력수급 여건이 매우 어려운 가운데 학부모님의 적극적인 에너지 절약 참여가 대규모정전 사태를 막울 수 있습니다, 가정에서도 지속적인 관심으로 에너지 절약이 생활화 할 수 있도록 적극적인 참여를 부탁드립니다.

여름철 에너지 절전요령

1) 필수 사항

가전제품

에어컨 등 전기냉방기기의 사용은 최대한 자제합니다.

사용시간 외 TV, 컴퓨터, 충전기 등의 플러그는 뽑습니다.

냉방

실내온도는 26이상으로 유지합니다.

조명

사용하지 않는 곳의 조명은 완전 소등합니다.

기타

오전 10~ 11, 오후 2~ 5시에는 전기사용을 최대한 자제합니다.

2) 권장 사항

가전제품

실내냉방기기 희망온도는 한 단계 낮게(-> )설정합니다.

세탁기는 한 번에 모아서 사용합니다.

식기세척기는 가득 찰 때만 사용합니다.

전기밥솥 대신 압력솥을 이용합니다.(전력사용 -> 가스사용)

전기밥솥은 장시간 보온으로 사용하지 않습니다.

TV컴퓨터 사용시간을 줄이고,반드시 셋톱박스 전원을 끕니다.

컴퓨터는 절전모드를 설정하여 사용합니다.

청소기는 한 단계 낮게 조절(-> )하여 사용합니다.

냉장고의 음식물은 60%만 넣어 냉기순환이 잘되게 합니다.

냉장고는 벽과 거리를 두고, 뒷면 방열판을 주기적으로 청소

인원수에 적합한 용량 및 1등급 가전제품을 구입합니다.

조명

백열등은 형광등, LED조명 등 고효율조명으로 교체합니다.