학교소개

학교장 인사말

인사말

한림여자중학교 홈페이지 방문을 환영합니다

우리 학교는 1964년 개교한 이래 50여 년에 걸쳐 8,600여 명의 졸업생을 배출하였으며, 180여 명의 학생과 30여 명의 교직원이 행복한 꿈을꾸며 함께 성장하는 배움터만들기 위해  다양한 교육활동을 펼쳐 나가고 있습니다.

교직원들은 「바른 품성으로 가치를 창조하는 인재 육성목표로 '더불어 함께하는 도덕인', '배움을 즐기는 지성인', '창의성이 풍부한 감성인','심신이 튼튼한 건강인'을 키우기 위해 열정을 다하고 있습니다.

「학교의 우등생이 사회의 우등생이 되는 교육」 실현을 위하여 우리 교직원들은 학생 중심의 수업과 과정중심 평가를 실천하고, 다양한 체험활동을 통하여 학생들이 꿈을 찾고 그 꿈을 이루기 위해 역량을 키우는 학교, 학생과 교사 모두가 즐거운 배움의 학교로 발전시켜 나가는데 최선을 다하겠습니다.

우리 학교 홈페이지가 한림여중을 사랑하는 교육가족들의 소통의 장이 되고 교육활동을 바라볼 수 있는 열린  창의 역할을 할 수 있도록 교육가족 모두의 관심과 애정을 부탁드립니다.

한림여자중학교장 강 영 철