학교소개

학교장 인사말

인사말

한림여자중학교 홈페이지 방문을 환영합니다

행복한 꿈을 키우며 함께 성장하는 배움터인 한림여자중학교 방문을 환영합니다.

중학교 과정은 이후 고등학교와 대학 과정의 학습과 미래 진로를 결정하는 두뇌 성장에 가장 중요한 시기이기에 그 자체로 가치가 있는 의미 있는 시간이어야 합니다.

4차산업혁명 시대에 미래 사회의 주역이 될 인재양성을 위해 바른 인성으로 다혼디 성장하는 창의적인 사람을 교육목표로 ‘도덕적으로 행동하는 자주’, ‘미래사회를 리더하는 창의인', ‘배움을 즐기고 실천하는 지성’, ‘몸과 마음이 건강한 감성인을 키우기 위해 정성을 기울이겠습니다.

한림여자중학교는 학생과 교직원 모두가 한마음으로 배움과 성장이 일어날 수 있도록 학생중심의 수업과 다양한 체험활동을 통하여 학생들의 꿈과 끼를 펼치며 미래를 준비할 수 있도록 최선의 노력을 다하여, "가고 싶은 학교, 보내고 싶은 학교, 근무하고 싶은 즐겁고 행복한 학교"가 되도록 끊임없이 노력하겠습니다.

우리 학교 홈페이지가 한림여중을 사랑하는 교육 가족들의 소통의 장이 되고, 다양한 교육활동을 바라보는 열린 창의 역할을 할 수 있도록 교육가족 모두의 관심과 애정을 부탁드리며, 홈페이지를 방문해 주신 여러분들을 진심으로 사랑하고, 존경하며, 감사한 마음 전합니다.

한림여자중학교장 임 재 린